Журналы Savills и Business Insider составили в этом году рейтинг самой дорогой недвижимости, купленной за последние полтора года.

Оценка давалась объективно, самые дорогие улицы с домами, которые остались невостребованные, из рейтинга были исключены. Вашему вниманию предоставлен самый честный и интересный список лучших объектов мировой недвижимости.  

10. Сингапур, Ардмор Парк

Узкий проезд Ардмор Парк находится в центре Сингапура по соседству с торговыми центрами и люксовыми отелями. Здесь расположился пентхаус на высоких этажах 33-этажного здания Le Nouvel Ardmore. Квартира с двумя уровнями была куплена совладельцем компании  Alibaba за $51 млн.

На первом этаже расположились пять спальных комнат, рабочий кабинет, комната для приема гостей. На втором этаже зона отдыха, бассейн, тренажерный зал плюс почти 500 кв.м. террасы на самой крыше.

10-singapur_samoe

9. Россия, Москва, Молочный переулок

Самый престижный район в Москве – Остоженка, в котором и расположен Молочный переулок. Остоженка находится рядом с Кремлем и Красной площадью, тем самым ежегодно привлекая сюда многочисленных инвесторов.

Дома здесь относительно новые, застройка велась в 2000-х годах. Попадание в рейтинг обусловлено продажей квартиры площадью 238 кв.м за 542,5 млн руб.

9-molochnyy_moskva
8. Франция, Авеню Пальмье ле Парк, Сен-Тропе
В курортном городке Сен-Тропе, наверное, мечтает жить каждый. В любой период времени здесь наблюдается активный спрос на жилую недвижимость. Около шести месяцев назад здесь приобрели виллу за 42 млн евро с жилой площадью 800 кв.м и 10 тыс. кв.м. земли с видом на морское побережье. Попасть на эту улицу могут только владельцы вилл.

8-avenyu_palme

7. Франция, Париж, Набережная Орлеан

Набережная Орлеан находится на острове Сен-Луи в центре и тянется вдоль реки Сены с великолепным видом на собор Нотр-Дам.

Дома здесь представляют историческую ценность, удобное расположение, популярный обзор на собор и общепризнанный статус района проживания лучших персон города. В свое время тут обитали Бриджит Бардо и Роже Вадим.
квартира из трех комнат была продана весной 2015 года за 36 тыс. евро за кв.м.

7-naberezhnaya_orlean

6. Австралия, Вулзли Роуд, Пойнт Пайпер (Сидней)

В Сиднейской бухте есть часть берега, которая называется Пойнт Пайпер и считается пригородом Сиднея. В этом районе проживают наиболее богатые жители сиднейцы.   

Улица, на которой расположена элитная недвижимость, называется Вулзли Роуд. Вот уже несколько лет подряд эта улица занимает лидирующие позиции в мире по стоимости недвижимости. Стоимость квадратного метра здесь растет с каждым годом и в ненышнем году достигла 44 тыс долларов.

На этой улице были проданы три дома, со стоимостью от 22,4 до 27,6 мл долларов, одним из них владел известный австралийский девелопер Рональд Медич.  

6-vuzli_roud

5. Франция, Улица Семафор, Сен-Жан-Кап-Ферра

Местечко Сен-Жан-Кап-Ферра известно своими баснословными ценами на жилье и уступает по стоимости только Монако.  
Раньше здесь отдыхал король Леопольд II в собственной резиденции на берегу моря. После этого члены бельгийской королевской семьи прочно обосновались в этом месте, следом потянулись и другие представители знати. Проживание в этом месте стало модным, в свое время здесь жили представители политической арены, актеры, известные люди. В числе владельцев, но уже с приставкой «экс» был Борис Березовский – российский олигарх.

В прошлом году здесь была выкуплена вилла площадью 650 кв. м за 37 млн долларов.

5-semafor_ul

4. Монако, Авеню принцессы Грейс

В Монако всегда был спрос на жилье элитного сегмента застройки. Авеню принцессы Грейс наиболее популярна у покупателей. Здесь расположены небоскребы, квартиры которых не имеют постоянных владельцев. В прошлом году стоимость апартаментов в одном из них с местом для парковки и террасой составила 16 млн евро.

4-avenyu_princessy 

3. Великобритания, Лондон, Найтсбридж

Улица Найтсбридж стала лидером в этом году, до этого на первой строчке находилась улица Кенсингтон-Пэлас-Гарденз. Здесь расположен политический, торговый и развлекательный одноименный район Лондона. Объемная доля продаж пришлась на новый жилой комплекс One Hyde Park, состоящий из четырех домов со стеклянными фасадами. Стоимость жилья стартует здесь с 92 млн долларов, а весной прошлого года пентхаус в этом комплексе был продан за рекордные 215 млн долларов.

3-naytsbridzh

2. США, Нью-Йорк, Пятая авеню

Эта улица стала визитной карточкой Манхэттена. Столетиями здесь проживают самые влиятельные и уважаемые жители города Нью-Йорк. На Пятой авеню сосредоточены самые крупные торговые центры с известными брендами. Гости из других стран предпочитают останавливаться в гостиницах именно здесь. Неудивительно, что цена на недвижимость за последний год выросла в четыре раза. 

Менее чем за год здесь было совершено три сделки общей стоимостью более 70 млн долларов. Интересной сделкой стала реализация гостиничного комплекса с частными квартирами Sherry-Netherland. Изначально этот небоскреб был задуман как отель и работал по такой системе некоторое время, но затем постояльцы решили выкупить часть номеров себе. В настоящее время здание высотой 170 метров предоставляет услуги гостиницы с номерным фондом 54 комнаты, а остальное принадлежит частным лицам.

2-pyataya_avnyune

1. Гонконг, Пик Роуд

Замыкает рейтинг традиционно Гонконг. Город с многомиллионным населением продолжает застраиваться благодаря популярности у жителей материкового Китая. Их привлекает независимость Гонконга и свободная экономическая зона. Ежегодно именно этот мегаполис считается самым дорогим в мире по ценам на недвижимость. 

В прошлом году рейтинг возглавила улица Поллокс-Пас, но в этом пальма первенства принадлежит улице по соседству – Пик Роуд. Тут был продан дом стоимостью 658 млн долларов США. Эта сделка признана самой дорогостоящей за весь период продаж жилой недвижимости в Гонконге.

1-pik_roud

Ну, а в столице Беларуси самой престижной и дорогой улицей является Пионерская, цена за 1 кв. м. здесь достигает 4,5 тыс. долларов.