Культурная виза в Польшу станет отличным приобретением для путешественников, которые частенько бывают в странах ЕС.

  • СРОК ПРЕБЫВАНИЯ – 180 дней
  • СРОК ОФОРМЛЕНИЯ – 30-45 дней
  • СРОК ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ – 1 год
  • СПОСОБ ПОДАЧИ – личная
  • СТОИМОСТЬ - 90€

Заказать

Оставьте Ваш телефон и мы Вам перезвоним.

Заказать

Your callback has been sent sucessfully

Error

That captcha was incorrect. Try again

К сожалению, личное присутствие в посольстве Польши на сегодняшний день необходимо. С 23 июня 2015 года в Беларуси введена система снятия биометрических данных у граждан, собирающихся посетить страны Евросоюза. Если до этого момента Вы раньше не сдавали отпечатки пальцев или делали это более 5 лет назад, тогда посещение польского Посольства необходимо. Каждые 5 лет заявитель обязан сдавать отпечатки пальцев заново, чтобы данная информация оставалась актуальной. Такое решение было принято ЕС и повлиять на него мы с Вами никак не можем. Если отпечатки пальцев Вами уже были сданы  - можно рассмотреть вариант безличной подачи документов.

Для получения культурной визы в Польшу от Вас понадобится:

Паспорт. Если ранее Вы уже открывали Шенген визы, тогда Вы точно знаете, какие требования предъявляются к паспорту заявителя. Ну а для тех, кто никогда раньше не сталкивался с этим вопросом или просто забыл, напомним: паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, лучше даже меньше 9, ведь культурная виза в Польшу, как правило, открывается на год, и чтобы успеть откатать ее по полной, нужно чтобы паспорт на всем протяжении действия визы оставался действительным, и последнее, это касается тех, кто много ездит по миру, в Вашем паспорте должно остаться хотя бы 2 чистые страницы для новой визы, иначе ее просто некуда будет поставить.

Фотография. Для польской культурной визы, несомненно, нужна фотография заявителя. Очень важно, чтобы предоставленная фотография была сделана недавно, максимум пару месяцев назад. В случае игнорирования со стороны заявителя этого важно условия, польское посольство со своей стороны имеет полное право отказать в рассмотрении заявления.

Справка с работы или Выписка с карт-счета. Одним из важных условий открытия любой польской визы является финансовая обеспеченность. Поляки достаточно лояльно относятся к белорусам и практически в ста процентах случаев выдают визу. Однако ни одна страна не захочет впускать к себе туриста, неспособного должным образом обеспечить свое пребывание в стране (оплата отеля, проезда, еды и прочее). Польской стороне очень выгодно впускать к себе иностранцев, но не всех подряд, а только платежеспособных. Именно поэтому посольство Польши требует от заявителей предоставить справку с места работы, в которой будет указана Ваша заработная плата за предыдущие три месяца. Те, кто не могут предоставить такую справку, например ИП, предоставляют справку из банка о состоянии текущего счета. Таким образом Вы подтверждаете свою финансовую независимость и возможность обеспечить себя на время поездки.

Как только все бумаги, требуемые от Вас, будут собраны, мы ждем Вас в офисе. Все остальные документы подготовят наши профессионалы. Перед визитом в посольство Польши все документы в полном объеме будут переданы Вам. Ваш визит в посольство займет не более 10 минут. За готовым паспортом нужно будет прийти в наш офис, как только паспорт с визой будет готов, менеджер сообщит Вам детали.