Посольство Китайской Народной Республики в Республике Беларусь расположено по адресу:

220071, город Минск, ул. Берестянская, 22 

Тел.: (+375 17) 285–36–82, 285–33–91 
Факс: (+375 17) 285–36–81 
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Сайт: by.china-embassy.org/rus/

Режим работы:  
Прием документов и выдача виз  
вторник, четверг, пятница   с 9:00 до 11:30


Послом Китайской Народной Республики в Республике Беларусь с 2014 года является господин Цуй Цумин.

Гражданам Республики Беларусь для посещения Китайской Народной Республики необходимо получить визу. В посольство КНР для получения въездного документа необходимо предоставить следующие документы:

  • Анкета.
    Анкета
  • Паспорт. Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев на момент подачи документов. В самом паспорте должна быть  хотя бы одна чистая страница для визы.
  • 1 цветная фотография на светлом фоне формата 3х4 см.
  • Приглашение китайской стороны ЛИБО бронь отеля и авиабилетов в обе стороны.
  • Если Вы являетесь иностранным гражданином, постоянно проживающим на территории Беларуси, тогда к вышеперечисленным документам также необходимо приложить вид на жительство или регистрацию на территории Республики Беларусь.

Данный список документов не является исчерпывающим. Посольство КНР оставляет за собой право потребовать от заявителя дополнительные документы.

Рассмотрение документов на получение въездного разрешения в Китай занимает обычно семь дней (например, подаете документы в четверг, получаете визу в следующий четверг). В случаях необходимости можно заплатить деньги за срочность (20$) и получить визу уже на следующий рабочий день.  

ВНИМАНИЕ! Оплата консульского сбора производится только после подачи документов. Оплатить консульский сбор можно в кассах ОАО «Приорбанк». При оплате необходимо предъявить копию паспорта и квитанцию о принятии документов из посольства.

При получении паспорта с визой заявителю необходимо предъявить квитанцию об оплате консульского сбора из банка и квитанцию из посольства о принятии документов на рассмотрение.

В зависимости от типа визы, изменяется ее стоимость:

однократная - 30$
двукратная - 45$
многократная (полгода) - 60$
многократная (год) - 90$