В конце февраля текущего года в СМИ появилась информация о том, что Египет планирует увеличить сумму визового сбора почти в два с половиной раза и вместо привычных 25 американских долларов за въезд в страну пришлось бы заплатить 60. Новая сумма сборов должна была вступить в силу с 1 июля. Однако этого так и не произошло. Власти «Страны Пирамид» передумали и решили отложить принятие столь важного решения на пять месяцев.

Впрочем, так до сих пор и не понятно, что заставило Египет переменить свое решение: то ли недовольство со стороны туристов и туроператов, то ли это и вовсе был грамотный пиар ход со стороны властей этой Североафриканской страны. И действительно, в связи с последними печальными событиями, происходившими в Египте, страна потеряла немало туристов. Однако правильный переполох заставил многих вспомнить о том, что этим летом также можно отправиться и в страну фараонов.

Ну что же, цена на визу в Египет для белорусов осталась прежней: 25USD, а в Шарм-эль-Шейх и вовсе попасть можно бесплатно (подробнее читай в этой статье). Поэтому собираем чемоданы и вперед на встречу лету!