Страны Балканского полуострова пользуются большим спросом среди туристов. С недавних пор в этот список добавилась еще и Албания. Буквально несколько лет назад Албанию мало кто рассматривал как место для летнего отдыха, однако стоило только властям страны ввести облегченный визовый режим для россиян и белорусов, как наши путешественники тут же по достоинству оценили местные красоты.

Вот уже несколько лет подряд в период летних отпусков, с 1 апреля по 31 октября, Албания отменяет визы для белорусов и россиян, желающих посетить республики в туристических целях. Безвизовый режим предусматривает возможность находиться в стране до 90 дней, но строго в рамках установленного периода, т.е. с 01.04 по 31.10.

2018 год не стал исключением и для белорусов виза в Албанию не нужна! Ряд туроператоров уже предлагают пакетные туры с вылетом из Минска, а самостоятельные путешественники могут приобрести билеты как на прямые чартеры из Москвы, так и на рейсы с пересадками прямо из белорусской столицы.

Чем же хороша Албания для летнего отдыха? Во-первых, отсутствием визы. Во-вторых, широкими песчаными пляжами и пологим входом в море (весьма актуальный вопрос для путешественников с детьми). Ну и в-третьих, новизна направления.

Какой курорт выбрать – зависит от предпочитаемого типа отдыха. Любителям отдохнуть от городской суеты рекомендуем обратить внимание на курорт Влера, почитателям древней архитектуры – Дуррес, а вот за шумными вечеринками и разнообразной ночной жизнью стоит отправиться в Саранду.

Выбирайте отдых по душе и отправляйтесь на встречу неизведанным далям!