Посольство Венгерской Республики в Республике Беларусь расположено по адресу:

220034 город Минск, ул. Платонова, 1Б

Тел.: (+375 17) 233-91-68
Факс: (+375 17) 233-91-69
e-mai: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Сайт: www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/BY/ru

Режим работы:     Режим работы консульского отдела:      
Понедельник-Четверг   8.30-17.00   Прием документов:      
Пятница   8.30-14.30   Понедельник, Вторник, Четверг   9.00-12.00    
      Выдача паспортов:      
      Понедельник, Вторник, Четверг   14.00-16.00    

Послом Венгерской Республики в Республике Беларусь на сегодняшний день является господин Вилмош Сиклавари.

Ниже представлен список документов для направления прошения о предоставлении кратковременной визы.

Требуемые документы:

1. Анкета – заявление. Необходимо заполнить прописью, латинскими буквами и поставить свою подпись в конце.  В анкете есть специально отведенное место для вклеивания фотографии. Требования к фото описаны ниже.
Анкета

2. Паспорт.

2.1 Срок действия документа не должен заканчиваться во время поезди и в течение 90 суток с момента возвращения из путешествия.

2.2 Обязаны иметься в наличии, по крайней мере, две не заполненные страницы «Визы».

2.3 Что касается срока, с даты вручения паспорта до даты крайнего совершенного Вами выезда, то он не должен превышать более десяти лет.

2.4 Необходимо предоставить визовому отделу ксерокопии всех страниц паспорта, где указаны Ваши персональные данные.

3. Фотография. Срок, которой не более полугода до сдачи документации в визовый отдел. Вы должны предоставить две полноцветные фотографии размером 3.5 на 4.5. Делать её нужно соблюдая предписанные стандартом ICAO рекомендации.

4. Медицинское страхование для граждан, выезжающих за границу.

4.1 Медицинское страхование должно покрывать собою возможное депортирование путешественника обратно на Родину по медицинским причинам, к которым относится: необходимость в предоставлении скорой медицинской помощи, неотложная госпитализация либо фатальный исход во время путешествия.

4.2 Медицинское страхование должно быть активна на протяжении всего периода пребывания в отъезде и действовать на территории всех стран – членов Шенгенского соглашения.

4.3 Наименьшая сумма страхования составляет от 30000 евро.

5.  Транспортное средство: выкупленный билет, либо бланк бронирования билетов в оба конца. Так же подойдут иные документы, которые подтвердят использование иных средств передвижения. К таким документам относятся: Договоры с компанией, предоставляющих транспортное средство, права водителя и ксерокопия регистрационного свидетельства. В случае, если путешествие осуществляете на собственном транспортном средстве, необходимо предоставить документы, которые подтверждают Ваши права на его эксплуатацию.

6. Трудоустроенным группам населения, которые ходатайствуют о предоставлении визы, предъявляют: выписка с места трудоустройства. В ней прописывают персональные данные сотрудника, к ним относятся: должность заявителя, даты начала и окончания (если применимо) сотрудничества, сумма оклада за минувшие 90 суток.

7. Индивидуальным предпринимателям необходимо предъявить:

7.1 Документ, подтверждающий законность существования фирмы или организации.

7.2 Выписку о выплате всех государственных налогов и сборов либо прошедшую регистрацию декларацию налогов.

8. Ходатайствующим группам населения, которые не трудоустроены:

8.1 Студентам. Предъявить: билет студента, либо заявление из учебного учреждения в котором прописано разрешение на отъезд на время учебного процесса.  Так же необходимым пунктом является предоставление подтверждения наличия достаточного финансирования студента для осуществления путешествия за границу.

8.2 Пенсионерам. Требуется предоставить в визовый отдел своё удостоверение.

9. Иные нетрудоустроенные группы населения предоставляют следующую документацию:

9.1 Тот документ, который является подтверждением связи с Республикой Беларусь. Это может быть свидетельство о рождении, заключение брака на территории Республики, владение недвижимостью либо свидетельство о смерти родственника. Так же нужно будет предоставить доказательства о владении достаточным количеством денежных средств, для осуществления поездки. К таким документам относят:

9.1.1 Ксерокопия страниц трудовой книг, где указаны Ваши персональные данные, а так же страницы где прописана история Ваших трудоустройств за минувшие 3 года.

10. Для того, чтобы нетрудоустроенные лица смогли доказать возможность осуществления поездки (финансовую обеспеченность) им следует собрать ниже указанные документы:

10.1 Спонсорское письмо с датой и подписью, а так же документы подтверждающие его финансовые возможности для спонсирования путешествия.  К таким документам относят: уведомление с банковских счетов, уведомление с размером заработка с места трудоустройства спонсора, подтверждение владения имуществом и так далее. Письмо от спонсора должно нести в себе следующую информацию:

10.1.1 Ф.И.О, адрес проживания и контакты, по которым можно связаться со спонсором.

10.1.2 В каких отношениях находятся заявитель и спонсор.

10.1.3 Период поездки и страны, в которые направляется путешественник.

10.1.4 Перечень затрат, которые берется покрыть спонсор.

10.1.5 Справка из банковских счетов, с предоставлением в ней всех операций производившихся за минувшие 90 суток.

10.1.6 Дорожный чек на имя человека, подающего прошение о предоставлении визы.

10.1.7 Иная документация, служащая доказательством того, что у ходатайствующего лица есть достаточное финансовое обеспечение на время поездки.

11. Лица, которые получили приглашение, и их целью является посещение родных и близких:

11.1 Письмо – приглашение должно соответствовать всем нормам и составлено по форме установленной законодательством. Посольства некоторых стран в праве запрашивать составление письма приглашения в иной форме. В некоторых случаях могут потребоваться подтверждения цели поездки в страну прописанную Шенгенским соглашением. К таким документам относят: свидетельство о заключении брака/развода, рождения ребенка или другое.

12. Список документов, которые так же необходимо предоставить в визовый отдел для получения визы

12.1 Бронирование номера отеля либо договор об аренде жилой площади на весь срок пребывания за рубежом.

13. Список документов, которые подаются несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь:

13.1 Если отсутствует подпись одного из родителей на заявлении о предоставлении несовершеннолетнему визы, необходимо предоставить заверенную нотариусом доверенность от этого родителя;

13.2 Предоставляется свидетельство о рождении ребенка.

При том условии, что ребенок осуществляет выезд за границу без сопровождения родителей, ими составляется и заверяется государственным нотариусом письменное разрешение о выезде ребенка за пределы территории Республики Беларусь.

При том условии, что ребенка опекают приемные родители либо человек оформивший опекунство требуется предоставить документы, подтверждающие отсутствие прав на этого ребенка у настоящих родителей, либо свидетельство об их смерти.