До этого времени граждане Беларуси, которые решили отправиться за пределы страны, сталкивались с огромной очередью на пункте пересечения границы. В определенные дни особо большое количество скапливается автомобилей на границе перед выездом из Беларуси. Государственный пограничный комитет Беларуси решил по этому поводу запустить новый сервис, который окажет помощь водителям.

Благодаря сервису можно увидеть динамику подъезда машин и пересечения границы. Зайдя на сайт, человек посмотрит, какая была очередь за последние четыре недели. Так проанализировав можно понять в какое время суток, и какой день недели наибольшее количество машин в очереди и наоборот. Также можно будет увидеть, в каких именно пунктах пропуска собирается наибольшее количество людей для выезда из страны.

Информация на сайте имеет вид графиков. Абсолютно все люди имеют возможность ознакомиться со сведениями о загруженности пунктов пропуска. Сайт содержит информацию о ежедневных очередях легковых и грузовых транспортных средств.

На государственные пропускных пунктах Брест, Григоровщина, Котловка граждане могут пересечь границу, заранее записавшись в очередь (belarusborder.by). Для этого им нужно в режиме онлайн забронировать день и время для выезда из государства. Сделать это можно за 90 суток до запланированного выезда. На пунктах пропуска установлены видеокамеры, сведения с которых есть возможность увидеть онлайн на сайте пограничного комитета Беларуси. Данные обновляются каждые 3-5 минут.