Посольство Латвийской Республики в Республике Беларусь расположено по адресу:

220013 город Минск, ул. Дорошевича, 6А

тел.: (+37517) 211-30-33, консульский отдел: (+37517) 284-74-75, (+37517) 217-99-97
факс: (+37517) 284-74-94, консульский отдел: (+37517) 284-73-34
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , консульский отдел: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
сайт: mfa.gov.lv/by/

Режим работы:

Понедельник-Пятница  с 9:00 до 18:00

Режим работы визового отдела:

Подача документов на визу с 9:00 до 12:00
Выдача паспортов с 15:00 до 16:00

Визовый центр посольства Латвийской Республики расположен по адресу:

Город Минск, ул. Кальварийская, 42, помещение 3

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
сайт: latvia.pony-visa.by

Чтобы подать документы на оформление шенген визы в посольстве Латвийской Республики, необходимо предварительно записаться на прием по телефону:

(+375 17) 388-75-55

Без записи подать документы на оформление шенген визы можно в визовом центре.

Документы, необходимые для получения визы:

  • Паспорт. Обратите внимание, что паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад и срок окончания его действия должен быть позднее трех месяцев после возвращения, при этом в самом паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.
  • Анкета. Анкету необходимо приложить в распечатанном виде и с личной подписью. Заполнить анкету можно на сайте посольства, либо скачать у нас на сайте. Анкета для шенген визы
  • Фотографии. Необходимо предоставить цветные фотографии на белом фоне формата 3.5х4.5 см. Обратите внимание, что фотографии не должны быть старше полугода.
  • Полис медицинского страхования. Страховой полис должен быть действительным на территории всех стран шенгенской зоны. Кроме того сумма страхового полиса не должна быть менее 30 тыс евро. Обратите внимание, что страховка должена покрывать весь период пребывания на территории Латвии плюс дополнительно 15 дней (за исключением тех, кто делает мульти визу).
  • Документ, подтверждающий оплату или бронь гостиницы в Латвийской Республике.
  • Подтверждение наличия финансовых средств. Здесь необходимо предоставить документ, который подтверждает оплату Вашего труда в течение последних трех месяцев, либо выписка с банковского счета, либо дорожные чеки и средства на оплату проживания.
    - Помимо этого работающим гражданам необходимо предоставить справку с работы с указанием занимаемой должности и уровне заработной платы за последние три месяца.
    - Студентам необходимо приложить ксерокопию студенческого билет и во время визита также предъявить оригинал.
    - Пенсионерам необходимо вместо справки с работы предоставить ксерокопию и оригинал пенсионного удостоверения. Причем оригинал предъявляется только во время подачи документов.
    - Неработающим необходимо приложить ксерокопию трудовой книжки (первую и последнюю страницы), а также во время визита предъявить и оригинал.
  • Проездные билеты или документы, подтверждающие бронь. Также необходимо приложить сведения о маршруте поездки (если едите самостоятельно, а не организованной группой от турфирмы).
  • В случае поездки с несовершеннолетними детьми необходимо также предоставить заверенное у нотариуса разрешение на выезд несовершеннолетних детей в Латвийскую Республику. Срок действия разрешения должно быть  действительно в течение всего периода поездки плюс 15 дней дополнительно. В посольство нужно предоставить ксерокопию заявления, а при подаче предъявить и оригинал.
  • Ксерокопию свидетельства о рождении.

Данный перечень документов может быть изменен по требованию посольства.

Посольство Латвии в Минске также оформляет и краткосрочные визы в Испанию.