Посольство Литовской Республики в Республике Беларусь расположено по адресу:

220088 город Минск, ул. Захарова, 68

тел.: (+37517) 217-64-91, консульский отдел: (+37517) 285-24-48, (+37517) 285-24-49
факс: (+37517) 285-33-37, консульский отдел: (+37517) 285-31-74
e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , консульский отдел: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
сайт: by.mfa.lt/by/ru/

График работы:

Понедельник-Четверг с 9:00 до 18:00

Пятница с 9:00 до 17:00

Обед с 13:00 до 13:45

 

 

График работы консульского отдела:

Документы на оформление визы принимаются: 

с 9:00 до 13:00 (понедельник-пятница)

Выдача паспортов осуществляется:

с 16:00 до 17:00 (понедельник-четверг)

с 15:00 до 16:00 (пятница)

 

Послом Литовской Республики в Республики Беларусь с 2013 года является Эвалдас Игнатавичюс

evaldas_ignatavichus

Перед обращением в консульский отдел Литовской Республики необходимо зарегистрироваться на подачу документов (evas2.urm.lt/ru/). После регистрации в выбранные Вами даты необходимо явиться в посольство со следующим перечнем документов:

  • Анкета. Заполнить анкету можно онлайн на сайте visa.vrm.lt/epm/. После того, как анкета будет заполнена, ее необходимо распечатать и подписать в двух местах (п. 37 и на последней странице);
  • Фотография не старше 6 месяцев формата 3.5х4.5 см на светлом фоне. Фотографию необходимо приклеить в указанном месте в анкете;
  • Паспорт. Для получения шенген визы паспорт получателя должен быть не старше 10 лет, в самом паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для виз и срок окончания действия паспорта должен быть не ранее 3-х месяцев после окончания поездки;
  • Страховой полис на сумму не менее 30 тыс €. В случае, если заявитель претендует на получение многократной шенген визы, тогда можно предоставить страховой полис только на первую поездку;
  • Консульский сбор в размере 60 евро оплачивается на месте во время подачи документов;
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств:
    • Для работающих:
      Справка с места работы с указанием занимаемой должности, размером заработной платы за последние 3 месяца, а  также с указанием сроков заключения и окончания трудового договора (контракта).
    • Для индивидуальных предпринимателей:
      Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия), зарегистрированная налоговая декларация (оригинал и копия) или справка об уплаченных налогах (оригинал).
    • Для студентов:
      Студенческий билет (оригинал и копия) или справка с места учебы (оригинал).
    • Для пенсионеров:
      Оригинал и копию пенсионного удостоверения.
    • Для неработающих:
      Подтверждающие связь с Беларусью документы (оригинал и копия свидетельства о браке, справка о заработной плате супруга(-и), документы, подтверждающие владение имуществом).
  • Документы, подтверждающие цель поездки. Подтверждение достаточного количества финансовых средств для поездки в эквиваленте 40 евро в сутки на человека. Подтверждение может быть в виде выписки с банковского счета с движением денежных средств на счете за последние 3 месяца, либо в виде справки из банка, подтверждающей наличие денежных средств на международной банковской карте.
  • Иностранные граждане, проживающие на территории нашей страны, к вышеперечисленным документам также обязаны приложить вид на жительство (оригинал и копию).

Вышеприведенный перечень документов не является окончательным. Посольство вправе потребовать от заявителя дополнительные документы, подтверждающие сведения, указанные в анкете.