Ура, друзья! Свершилось! 19 мая 2017 года список безвизовых стран для белорусов пополнился еще одной страной. Теперь посетить без дополнительных бюрократических заморочек граждане Беларуси смогут и Аргентину.

Владельцы белорусских паспортов смогут пребывать на территории Аргентинской Республики без визы на протяжении 3 месяцев в календарном году с момента первого въезда. Такие же правила распространяются и на граждан Аргентины, которые в свою очередь могут находиться га территории нашей Республики без оформления въездной визы в течение 90 дней в году.

Отдельно стоит отметить, что безвизовый режим между нашими государствами не гарантирует каждому конкретному путешественнику беспрепятственный въезд в страну. Сотрудники таможенной службы обеих сторон оставляют за собой право отказать во въезде гражданину или сократить срок его пребывания, в случае если тот представляет собой угрозу национальной безопасности или общественному порядку.

Для справки: соглашение о взаимных безвизовых поездках между Беларусью и Аргентинской Республикой было подписано еще в октябре прошлого года. Однако до вступления в силу документ должен был пройти процедуру ратификации, которая заняла почти полгода.