Минимальную сумму покупок в одном чеке для оформления Такс Фри в Польше снова снизят до 200PLN. Соответствующее постановление Министерства Финансов Польши вступит в силу уже с 1 июня нынешнего года. Причиной снижения минимальной стоимости покупок стало снижение оборотов малых и семейных предприятий, которые предоставляют иностранцам услугу по возврату ВАТ.

Напомним, 1 июня 2016 года, почти год назад, вступило в силу постановление Мин Фина Польши об увеличении лимита покупок на 100PLN. Таким образом, сейчас для оформления Такс Фри туристам необходимо купить в Польше товаров на сумму не менее 300PLN в одном чеке. Как утверждалось ранее, такая мера была оправданной, в связи с инфляцией и общим ростом цен в стране. До этого минимальной суммой покупок была цифра в 200 злотых, которая не менялась на протяжении 12 лет: с 2004 по 2016.

Новый лимит в 300PLN продержался ровно год, и польское правительство решило вернуться к предыдущему значению в 200PLN.

Для справки: сумма по Такс Фри, которую можно вернуть с покупок в Польше составляет от 7% до 23% от стоимости, в зависимости от категории товара. Оформлением Такс Фри занимаются не все магазины, а только те, которые участвуют в соответствующей программе. Узнать о возможности возврата Такс Фри Вы можете по специальным табличка.

Читайте подробнее о Возврате Такс Фри с покупок в Польше.