C февраля 2017 года Беларусь станет безвизовой для туристов из 80 стран мира. 9 января нынешнего года президентом Беларуси Александром Лукашенко был подписан указ, согласно которому для граждан 80 государств разрешается безвизовый въезд в Беларусь на период до 5 суток.

Для безвизового пребывания туристам необходимо прибыть в Беларусь через национальную воздушную гавань «аэропорт Минск-2», так же при себе нужно иметь: действующий паспорт, медицинский страховой полис на сумму не менее 10.000EUR, денежные средства в эквиваленте не менее 46BYN на каждый день пребывания.

Новое постановление будет действовать для граждан 80 стран мира, в числе которых страны Европы, Соединенные Штаты Америки, Япония, Канада и другие. Посмотреть полный список можно ниже.

Особое внимание обратите на то, что безвизовый въезд не предусмотрен для туристов, которые следуют из или в Россию. Воздушное сообщение между РФ и Республикой Беларусь осуществляются внутренними рейсами, а это значит, что иностранцы не смогут пройти процедуру паспортного контроля.

Полный список государств, с безвизовым въездом в Беларусь