Для любителей Испании печальная новость – испанский визовый центр в Минске с 11 октября 2016 года прекращает свою работу. Такая новость была опубликована на официальном сайте визового центра Испании в белорусской столице.

Теперь белорусы, желающие открыть испанскую шенгенскую визу, вынуждены, как и раньше, обращаться в Генеральное Консульство Королевства Испании в Москве. До появления визового центра такая процедура была нормой. Впрочем, сами сотрудники испанского дипломатического представительства прикладывают максимум усилий для того, чтобы сохранить возможность для белорусов получить визу не выезжая за пределы Беларуси.

По словам экспертов в области туризма, закрытие испанского визового центра в Минске связано со сменой компании партнера: в самое ближайшее время интересы испанской стороны в Беларуси будет представлять не VFSGlobal, а другая, не менее известная во всем мире компания BLS International Services Ltd. Однако официальных заявлений со стороны испанского представительства на данный момент нет.

Что же, будем ждать положительного решения в пользу возможности открытия испанской визы в Минске через официального представителя. А пока  с 11.10.2016 все визовые вопросы Испании на территории Республики Беларусь решает Латвийское посольство, куда могут обращаться заявители из Беларуси.

Без предварительной записи осуществить подачу документов можно через латвийский визовый центр. Если собираетесь подавать документы через консульский отдел посольства Латвии, тогда в обязательном порядке необходима предварительная регистрация на прием: (+375) 17 388 75 55.